bg

Все самое важное о скрабах для тела

Сезон голых ног и открытых плеч все ближе, а значит, пора позаботиться о коже тела — сделать ее молодой, ровной и сияющей. И помочь в этом может скраб. Он считается разновидностью пилинга, который отшелушивает ороговевшие клетки и удаляет загрязнения, чем и улучшает состояние кожи и ее внешний вид. Рассказываем, как часто им пользоваться, какое средство выбрать и надо ли соблюдать меры предосторожности.

Зачем пользоваться скрабом?

Сделать кожу тела идеальной не так-то просто. Стандартные очищение и увлажнение не способны поддержать ее красоту и здоровье в полной мере, а потому отшелушивание становится обязательным этапом бьюти-рутины.

Причиной тому постоянное обновление эпидермиса: ороговевшие клетки отмирают, а на их месте появляются более молодые. Но с возрастом такой естественный процесс протекает менее активно, из-за чего клетки скапливаются на коже и делают ее тусклой, неухоженной. И именно скраб способен убрать такой эффект, вернув чистоту и свежесть. Правда, на этом доводы в его пользу не заканчиваются. Средство:

  • помогает коже дышать;
  • полирует, выравнивает и смягчает;
  • работает как экспресс-уход, когда нужно в считаные минуты привести себя в порядок;
  • улучшает кровообращение за счет легкого массажного действия при скрабировании;
  • удаляет лишнюю влагу, частую при отеках, благодаря как лимфодренажным компонентам в составе, так и массажу;
  • подготавливает кожу к нанесению крема и повышает его впитываемость;
  • облегчает использование автозагара.

Добиться таких результатов позволяет регулярное использование скраба — не каждый день, но как минимум 1–2 раза в неделю.

Как правильно наносить?

Чтобы процедура была максимально эффективной и при этом нетравматичной для кожи, следуйте общим рекомендациям:

  • распарьтесь перед нанесением скраба. Для этого можно побыть в душе 10–15 минут или, если времени мало, приложить смоченное в горячей воде полотенце к зоне, которую будете обрабатывать;
  • не скрабируйтесь часто. Конечно, приятно видеть кожу сияющей и излучающей здоровье. Но соблазн использовать скраб дважды в день приведет к серьезным последствиям — защитный слой будет нарушен, появятся раздражения. Поэтому для начала читайте инструкцию производителя, где указано, как часто наносить средство;
  • используйте сыворотку, защитный или увлажняющий крем после скраба.

Кроме того, каждый участок тела требует особого подхода и внимания.

Бедра

Перед душем разотрите их махровым полотенцем, что улучшит кровообращение. Усилить результат пилинга позволит ванна с маслом и ароматической солью. При скрабировании не стоит сильно тереть кожу, чтобы не травмировать ее. Немного средства наносят на влажные бедра и массируют круговыми движениями, после чего скраб обязательно смывают — сначала теплой, а затем прохладной водой.

Зона декольте и живот

После нанесения средства движения должны быть поглаживающими, нежными. Поколачивания и разминающие техники под запретом.

Стопы

Здесь можно действовать жестче. Ступни рекомендуется хорошо размять, помассировать круговыми движениями. Единственный минус — будет щекотно.

Руки и ноги

Скраб отлично справляется с врастанием волос и воспаление фолликулов, например, в подмышечных впадинах. Поэтому руки и ноги скрабируйте все теми же круговыми движениями, а после смойте остатки средства, промокните полотенцем и нанесите питательный или увлажняющий крем.

Помните, что скраб для тела не предназначен для лица — он слишком агрессивен и может привести к нежелательным эффектам.

Нюансы выбора

Классические скрабы имеют гелеобразную, кремовую или похожую на тесто текстуру в сочетании с абразивными частицами. Производители могут добавлять измельченные абрикосовые косточки и орехи, кристаллы морской соли и сахара, а также мягкие силиконовые микрогранулы. Все это прекрасно механически отшелушивает омертвевшие клетки и очищает кожу. Таким средством пользоваться приятно и полезно. Но жесткие тоже нужны, иначе привести в порядок локти, колени и пятки не получится.

Антицеллюлитные скрабы немного другие. В них тоже присутствует абразив, но в целом они не столько очищают, сколько разогревают или охлаждают кожу. Этим достигает эффект лифтинга.

Кроме абразивных частиц, в составе скрабов присутствуют:

  • масла — льняное, жожоба, оливковое увлажняют, смягчают и разглаживают;
  • пантенол, цинк, аллантоин — обладают успокаивающим действием;
  • антиэйдж-компоненты — экстракт чая, витамин Е не только выравнивают кожный покров, но и сглаживают последствия воздействия ветра, ультрафиолета, высоких и низких температур.

Для подсушивания кожи жирного и комбинированного типа и заживления небольших воспалений отлично подойдет средство на основе соли. А вот сахарные скрабы «понравятся» сухому эпидермису, так как они притягивают влагу и сами по себе хорошо увлажняют.

Рейтинг эффективных скрабов

«Пряный кумин» от Organic Shop

Антицеллюлитный соляной скраб для борьбы с выраженной «апельсиновой корочкой». Регулярное использование не только тонизирует и глубоко очищает кожу, но и нормализует обменные процессы, способствует выведению токсинов. За повышение эластичности и упругости кожного покрова отвечает экстракт черного тмина в составе, а морская соль увлажняет и укрепляет его структуру, оказывает заживляющее действие.

«Сибирская малина» от Planeta Organica

Дикая малина издавна ценилась за целебные свойства. Ее присутствие в составе средства оказывает мощный тонизирующий эффект. Кроме того, в скрабе большое количество омега-3, витаминов и антиоксидантов. Скраб используют для очищения кожи и отшелушивания ороговевших клеток, стимулирования кровообращения, предотвращения фотостарения.

«Рецепты бабушки Агафьи» для ног

Состав скраба богат полезными компонентами. Так, прополис обладает противомикробной активностью, заживляет и дезодорирует. Косточки таежной малины содержат много полезного масла, благодаря которому кожа становится гладкой и мягкой. Вместе с натуральным лимонным соком они обеспечивают пилинговый эффект.

Горячий имбирный скраб от Natura Siberica

Тонизирует, очищает и подтягивает кожу. Все благодаря уникальным компонентам, которые выводят токсины, восстанавливают структуру эпидермиса, стимулируют кровообращение, возвращают кожному покрову упругость и эластичность. Этими свойствами в равной степени обладают сахалинский белый имбирь, натуральный дикий мед, водяной перец тигиль. Вы получаете заряд витамина С, эфирных масел, флавоноидов.

Крем-скраб с женьшеневой пудрой и маслом даурской розы от «Добрые травы»

Обладает омолаживающим эффектом, обновляет и отшелушивает кожу, возвращает красоту. Изготовлен на основе настоя целебных трав. Женьшеневая пудра повышает защитные функции, тонизирует, замедляет старение. А даурская роза пополняет запас витаминов и минералов, разглаживает морщины и увлажняет. Родиола розовая смягчает и питает, улучшает упругость и эластичность.

Меры предосторожности

Существует ряд ситуаций, когда пользоваться скрабом, даже самым мягким, нежелательно и процедуру стоит отложить на некоторое время. В их числе:

  • наличие высыпаний, раздражений, воспалений, на коже есть царапины или гнойники;
  • сухая чувствительная кожа — в этом случае стоит обратиться к косметологу;
  • диагностирована гипертония или имеются сердечно-сосудистые заболевания — скрабирование сильно разогревает кожу, что требует аккуратности.

Также не стоит наносить скраб при дерматите и обострении угревой болезни. В любом случае перед процедурой проверьте эффект от средства на небольшом участке тела. И если все хорошо, смело приступайте к очищению запланированной зоны целиком.


< Предыдущая


Вас может заинтересовать




Вернуться к списку статей

Заполните данную форму для заказа прайс листа

Мы принимаем оптовые и мелкооптовые заказы на сумму выше 15 000 рублей.


Поля отмеченные * обязательны для заполнения