bg

Органическая косметика

Самой естественной, чистой и натуральной разновидностью косметических средств на сегодняшний день является органическая косметика. Женщине любого возраста она поможет преобразиться, подчеркнуть природную красоту и избавиться от дефектов кожи. В своем составе такие средства не содержат талька, спирта, консервантов и красителей. Основу косметики составляют природные минералы и пигменты неорганического типа. Среди ингредиентов могут быть оксид цинка, диоксид титана, ультрамарин, слюда, оксид железа, нитрит бора и другие минералы, которые предварительно тщательно очищаются и измельчаются.

Органическая косметика может быть как универсальной (подходящей для женщин любого возраста с любым типом кожи), так и специализированной: для обладательниц сухой или жирной кожи, беременных и кормящих, женщин с проблемной кожей лица, для избавления от целлюлита и т. д.

Современная минеральная косметика обладает следующими преимуществами:

  • имеет полностью натуральный состав, благотворно влияет на кожу;
  • не только скрывает, но и ликвидирует такие изъяны, как мимические морщины, растяжки, акне, избыточная пигментация и т. д.;
  • выглядит на коже максимально естественно, не создавая эффекта маски при любом освещении;
  • позволяет макияжу долгое время оставаться безупречным, не стираясь и не расплываясь к концу дня;
  • выравнивает кожу и наполняет ее внутренним сиянием;
  • имеет рассыпчатую основу, благодаря чему косметика не собирается в кожных складках и даже через несколько часов после нанесения продолжает выглядеть максимально естественно.

В состав органической косметики не входят искусственные масла и другие вещества, способные забивать поры и провоцировать возникновение угрей и прыщей. Средства данной категории не вызывают аллергических реакций и подходят даже женщинам с капризной и чувствительной кожей лица. Гармоничное сочетание эстетического и лечебного эффекта делает органические косметические средства весьма популярными среди женщин всех возрастов.


Вернуться к списку новостей