bg

Натуральное мыло для детей

Очищение кожи — важный этап ухода за ребёнком. Каждый родитель хочет, чтобы у его малыша было только полезное и безопасное. Для нежной детской кожи рекомендовано натуральное мыло. Как правило, в состав входят увлажняющие компоненты, наиболее распространённый — ромашковый чай. Можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, молоко, мёд, в небольшом количестве эфирные масла.

Не секрет, что косметическая продукция, изготовленная промышленным способом, содержит множество парабенов, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов. Такие вещества имеют неприродное происхождение и могут вызывать диатез, аллергию и другие заболевания на чувствительной детской коже.

Натуральное мыло создаётся исключительно из органических компонентов. Может быть использована безопасная основа, в которой минимум искусственных добавок, безвредных для детской кожи. Натуральное средство не вызывает раздражения, а наоборот, успокаивает воспаления и ранки. Детское мыло можно использовать и взрослым, причём не только для мытья рук, но и для тела. Более того, оно полезно для регулярного умывания лица.

Как делается натуральное детское мыло?

Сварить брусочек можно в домашних условиях. В то же время сегодня на рынке представлено множество достойных внимания, готовых продуктов.

Процесс мыловарения:

  • прежде всего, мыльную основу обогащают базовыми маслами — абрикосовой и персиковой косточки, жожоба, авокадо, сладкого миндаля;
  • можно добавить пару капель эфирных масел, но только тех, которые рекомендованы для детей. Ароматерапевты советуют экстракты ромашки, мандарина, лаванды, чайного дерева, укропа;
  • в домашних условиях можно сделать отвар трав череды, крапивы или ромашки и добавить его в основу. Для этого также подходят сливки или молоко. Таким мылом лучше сразу пользоваться, поскольку оно быстро портится;
  • для окрашивания брусочка используют безвредные пищевые красители;
  • и наконец, не обойтись без детских формочек в виде животных, фигурок, героев мультфильмов.

Натуральные ингредиенты обеспечивают эффективную очистку, смягчение, увлажнение кожи ребёнка, питание полезными витаминами, устранение покраснений. Такое мыло имеет приятный запах и подходит для всех типов кожи.


Вернуться к списку новостей