bg

Производство органической косметики

Шампуни, маски, ухаживающие сыворотки, тоники с пометкой Organic обращают на себя внимание покупателей в первую очередь. Каждый год поклонников естественного и натурального становится больше, а продажи косметики на основе природных элементов стремительно возрастают.

Почему выбор людей падает именно на органические средства?

Эта косметика — максимум пользы в одном флаконе. При ее производстве используют только натуральные компоненты и следуют нормам, которые устанавливает орган сертификации.

Основа органической косметики — это растения. Их выращивают на специально подготовленной почве без химических удобрений, пестицидов, средств, которые ускоряют их рост или изменяют свойства. Как минимум 3 года до использования земля не подвергается воздействию синтетических сельскохозяйственных веществ.

Ни в одно средство с пометкой Organic производители не добавляют ароматизаторы, красители, смягчающие компоненты, силиконы, отдушки, консерванты и другую синтетику, которая может навредить. Продукты переработки нефти — парафин, пропилен гликоль, минеральное масло и искусственные пенообразующие вещества — под запретом.

Вытяжки и экстракты растений дополняются продуктами животного происхождения. Производители включают в состав органической косметики только результаты жизнедеятельности фауны: прополис, молоко, пчелиный воск, лактозу, мед и другие. Ни одно животное не страдает в процессе изготовления природных средств по уходу.

Конечный продукт, как и каждый из его ингредиентов, не обрабатывают ионизирующим излучением, вредным для человека. Сертифицирующие органы следят за тем, чтобы натуральные бренды не включали в состав ухаживающих средств генно-модифицированные компоненты.

Производство органической косметики и его продукты не приносят вреда окружающей среде. Для теста изготовленных средств бренды не используют животных, а помещают готовые шампуни, маски, тоники и другие вещества в биоразлагаемую упаковку.

Каждый этап производства тщательно контролируется. Натуральные бренды четко соблюдают требования, которые органы сертификации предъявляют к качеству продукции, и заботятся об окружающей среде.

На нашем сайте Вы сможете заказать оптом органическую косметику известных брендов: Natura Siberica, Organic Shop, Planeta Organica, Salon Professional и других. Все средства изготовлены из натуральных компонентов с соблюдением требований к качеству продукции.


Вернуться к списку новостей